+7(831)334-74-55

Особенности систем магнитного крепления пресс-форм и штампов

Дочерняя компания Roemheld Rivi, образованная в начале 2017г. намерена развивать технологию магнитного крепления.
Быстрая смена пресс-форм является первостепенным коммерческим доводом для систем магнитного крепления в качестве альтернативы механическому или гидравлическому зажиму. Благодаря совершенствованиям и обновлениям конструкции, сокращается время простоев оборудования и затраты на труд, связанные со сменой пресс-форм, одновременно повышается уровень безопасности операторов.
Для зажима и освобождения магнитные системы зажима требуют только короткого импульса тока, в работе они работают без какого-либо источника питания. Постоянные магниты генерируют магнитное поле, которое проникает на глубину нескольких миллиметров в форму и удерживает даже тяжелые половинки пресса весом несколько тонн в правильном положении и объединяет их абсолютно параллельно. Таким образом, элементы со сложной геометрией могут быть точно зажаты без деформации в течение нескольких секунд.
Дополнительным преимуществом магнитных зажимных систем является их гибкость: пресс-формы разных размеров, массы и геометрии могут быть зажаты, стандартизация пресс-форм не требуется. Все магнитные материалы зажимаются на полной поверхности и имеют высокую изгибную жесткость. Равномерное распределение зажимной силы обеспечивает низкий износ пресс-форм.
Размер и форма магнитных зажимных пластин могут быть настроены под требования заказчика. Может быть интегрировано отопление для высокотемпературных процессов. Поскольку система зажима состоит всего из нескольких компонентов и не имеет подвижных частей, ее можно дооснастить в течение нескольких часов на существующих машинах, а затем система в принципе не требует технического обслуживания.
Серия M-TECS соответствует стандартам EN 201 и EN 289 для машин для литья под давлением и резиновых прессов. Все требования в отношении релевантных сигналов, таких как намагничивание, питание, контроль пресс-форм и аварийный остановок, выполняются на уровне производительности «d» и «e». Сигналы безопасности и сообщения об ошибках отображаются на панели управления.
Магнитные плиты предназначены для монтажа при помощи схемы направляющих колец, утвержденной SPI, Euromap и Японскими Промышленными Стандатрами. Плиты совместимы с нестандартными конфигурациями оснастки и не ограничиваются схемами болтовых отверстий, требующих только стандартного направляющего кольца. Для работы с пиковой удерживающей магнитной силой, задняя пластина адаптера должна быть изготовлена из нелегированной инструментальной стали, а также должна быть абсолютно плоской для плотного крепления, очищенной от масла, пыли и коррозии.
Подразделение Hilma в США, штат Миссури, заявляет, что магнитная система крепления M-TECS 130, предназначенная для выдерживания рабочих температур до 130°C, теперь обеспечивает на 20% большую силу зажима по сравнению с предыдущими конструкциями. Компания также предлагает систему M-TECS 210 (рабочая температура 210°C) для компрессионного формования резины, говорит менеджер Дэйв Фишер.
Компания представила новый контроллер M2C на NPE для системы M-TECS 130. Hilma заявляет, что он повышает безопасность и имеет большую возможность обслуживания, по сравнению с предыдущим вариантом контроллера. Добавлена функция более чувствительного и гибкого обнаружение движения пресс-формы и мониторинг потока температур плиты и системы. M2C обеспечивает большую степень обратной связи с оператором относительно состояния и производительности системы зажима.
Hilma Roemheld использует технологию длинных полюсов, включающую двойные магниты для увеличения силы зажима. С магнитными системами время для замены пресс-форм различных размеров занимает считанные минуты и не требует переналадки. Для отделения оснастки от плиты требуется воздействие электричества в течение 2 секунд. По словам Фишера, поскольку специально разработанные зажимные системы равномерно распределяют магнитную силу на зажимной поверхности, износ оснастки значительно уменьшается.