+7(831)334-74-55

Делаем выбор в пользу системы зажима с нулевой точкой

Возрастающая вариативность деталей и уменьшение объемов партий выдвигают новые требования к процессу производства. Эти требования обусловлены необходимостью снижения производственных затрат в процессе изготовления конкретных деталей или групп деталей. Непрерывно идет поиск более эффективных технологических решений и системы зажима также должны постоянно совершенствоваться. Добиться снижения производственных затрат в сегодняшних условиях возможно преимущественно путем совершенствования процесса переналадки оборудования и сокращения машинного времени. Применение интеллектуальных систем зажима направлено на повышение эффективности использования оборудования. Наши системы зажима с нулевой точкой SPEEDY позволяют обеспечить гибкость и автоматизацию производственных процессов. Мы предлагаем широкий спектр технических решений, направленных на снижение затрат на переналадку и повышение эффективности использования оборудования. Предприятие STARK всегда предлагает инновационные технические решения в соответствии с типовыми или индивидуальными требованиями заказчика.

Как же это работает? Подобно механизму, который захватывает поворотные держатели инструмента во многих обрабатывающих центрах, зажимы с нулевой точкой используют монтажную ручку и зажимной клиновидный фиксатор для подтягивания паллета, крепежа или другого устройства для заготовки или даже самой заготовки – относительно шлифованной поверхности патрона. Захват находится внутри отверстия патрона и обеспечивает позиционную точность с точностью до нескольких десятых сантиметра  и нескольких тонн зажимного усилия до тех пор, пока не будет достигнуто механическое, гидравлическое или пневматическое давление.

Заготовка с пятисторонним доступом монтируется на опорную плиту с ниппелем нулевой точки и установочным штифтом.
Например, приверженцы 6-дюймовых тисков могут постоянно монтировать этот универсальный элемент на кусок плиты с прецизионной шлифовальной станцией. Прикрепите пару ниппелей с нулевой точкой на дно пластины, а затем прикрепите пару ответных патронов к основанию обрабатывающего центра. Совместите ниппели с отверстиями  патрона, поверните выключатель и работайте. Это означает, что больше не нужно чистить Т-образные пазы или искать гаечные ключи при переключении тисков для крепления или поворотного стола. Всё настроено так, что переналадка производится за минуты, а не за часы.

Однако зажим с нулевой точкой делает гораздо больше, чем просто сокращает время наладки. Наибольшим преимуществом является сокращение времени процесса. При стандартном режиме работы заготовка зажимается в тиски для черновой обработки, затем в другие тиски или зажимное приспособление для второй операции обработки, а затем производится зажим заготовки на поворотном столе для чистовой обработки. Если каждая операция обработки занимает 2 минуты, а размер партии составляет 50 штук, это означает, что часы времени простоя, гораздо больше времени, чем длительность первоначальной установки.  Машинные цеха могут устранить это простои, а также сэкономить массу денег на оснастке, используя систему с нулевой точкой для обработки деталей путем последовательных операций механической обработки без разблокировки заготовки. Не забываем также о тисках Hilma, которые могут быть использованы как для черновой, так и для чистовой обработки. Только представьте – одна система зажима с нулевой точкой и одни тиски, но, допустим, с разными губками! Это означает, что больше не нужны  три удерживающих устройства для заготовки, каждое из которых дороже предыдущего для обеспечения прецизионности. Нулевая точка позволяет вам создать единый прибор для 5-координатной обработки заготовки в одном зажиме. Вы можете перенести его с фрезерного на токарный и шлифовальный станок для проверки без потери точности.

 

В некоторых случаях зажимной ниппель прикрепляется непосредственно к детали, что позволяет использовать наименее интрузивное крепление. В этом примере используется плавающий нулевой точечный патрон, который «находит» положение четвертой опоры, эффективно устраняя искажения, которые обычно возникают при зажатии тонкостенных деталей.

Другим аргументом в пользу  системы с нулевой точкой является воздушное давление против гидравлического.

Что касается сборочных процессов, то наши специалисты, побывав на обучающем семинаре на заводе Roemheldсобственноручно испытали применение зажима с нулевой точкой в совокупности с системой Modulogи убедились в быстроте и эффективности процесса.

Итак, подводя итоги, взглянем на преимущества:

• Сокращение времени наладки на 90% при установке системы зажима с нулевой точкой
• Существующие зажимные устройства могут быть легко адаптированы для работы с   системой
• Быстрая окупаемость
• Повышенная производительность
• Сокращение времени сборочных процессов
• Продолжительность срока эксплуатации зажимных приспособлений
• Высокоточное позиционирование и повторяемость

 

Надеемся, что мы убедили вас установить эту систему на вашем . Ждем ваших заявок на info@roemheld.ru