+7(831)334-74-55

Исследование ROEMHELD на выставке Blechexpo о цифровом будущем прессового формовани:

  • Исследование ROEMHELD  на выставке Blechexpoо цифровом будущем прессового формовани:
    Производители хорошо подготовлены к электромобильности

  • Актуальные тематики: сервоприводы, переход на цифровой формат, компьютерные сети, диагностический контроль
  • ROEMHELDпредставляет технологии зажима штампов в рамках Индустрии 4.0

Производители формовочных и штамповочных прессов чувствуют себя хорошо подготовленными к производству компонентов для электромобилей. Соответствующее оборудование предлагается на постоянной основе. Это было подтверждено опросом, проведенным специалистом по зажимным технологиям ROEMELDво время Blechexpoу промышленных партнеров AIDA, AndritzKaiser, Bruderer, Schulerи Simpac.

Эксперты полагают, что в ближайшем будущем возрастет тенденция к созданию простых, экономически эффективных и легко модифицируемых решений для оцифровки и создания компьютерных сетей для прессов, а также для их диагностического контроля. Цель состоит в том, чтобы сделать возможным использование преимуществ технологий и, в частности, убедить малые и средние предприятия в их пользе. По мнению экспертов, сервопрессы в ближайшие годы, вероятно, получат большую долю на рынке, по крайней мере, из-за усложняющихся процессов. Возможности роста видны прежде всего в Азии и странах Североамериканского соглашения о свободной торговле.

В будущем задачи технологии зажима штампов могут выходить за рамки простой автоматизации и оптимизации времени настройки. Таким образом,  зажимным элементам Индустрии 4.0 отводится важная роль, чтобы они могли контролировать дополнительные функции штампа по мере усложнения процессов и обеспечивать получение данных диагностического контроля.

Прессы для компонентов электромобилей требуют большого пространства для установки штампов

«Эффекты электромобильности, скорее всего, затронут клиентов, которые производят двигатели и коробки передач, и мы меньше подвержены влиянию в области проектирования технологий прессования», - объясняет Мориц Бернд, управляющий директор SimpacEuropeGmbH. Использование двигателя внутреннего сгорания позволило убрать из конструкции компоненты выхлопа и трансмиссии. Но «электромобилям также нужны кузовные и конструкционные детали, металлические корпуса для аккумуляторов или электрические листы для двигателей, поскольку они производятся на наших прессах», - подчеркивает Саймон Шерренбахер, заместитель пресс-секретаря SchulerAG. Вольфганг Виденманн, заместитель менеджера по продажам AndritzKaiser, видит ситуацию аналогично: «В целом, потери и прибыль уравновешивают друг друга».

Сложные продвинутые штампы с множеством станций часто используются для производства мощных и высокоэффективных электродвигателей из особо тонких листов электротехнической стали. Для этого требуются машины с особенно большим монтажным пространством, на которые можно установить более длинные штампы. Все производители предлагают соответствующие прессы, некоторые, как варианты существующих серий.

Цифровое будущее формовочных прессов: с сервоприводом, сетевым взаимодействием, обслуживанием в опережающем режиме

Управляющий директор SimpacМориц Бернд прогнозирует на ближайшие годы: «Конструкция штампов усложняется по мере интеграции большего числа операций. Поэтому сервопрессы остаются предпочтительной системой, которая получит долю на мировом рынке». В то же время в дальнейшем будут развиваться темы «Индустрия 4.0»,«Мониторинг состояния и профилактическое обслуживание».

Готфрид Эбнетер представитель швейцарского производителя Brudererвидит аналогичную тенденцию: «В течение следующих нескольких лет сервоприводы также будут преобладать в штамповочных машинах. Клиенты ожидают, что поставщик оборудования будет компетентен в области оцифровки и Индустрии 4.0, поскольку у них все еще мало знаний в этой области». Однако он уточняет, что многие вопросы еще не были окончательно прояснены:«Хотя мы уже собираем данные, зачастую, мы не знаем точно, кто владеет этими данными, и как мы можем их разумно использовать. Также отсутствует бизнес-модель, которая удовлетворительно определяет стоимость и производительность приложений Индустрии 4.0. И проблема кибербезопасности еще не была решенавудовлетворяющейстепени».

То, что разумное использование данных придет, неоспоримо. «В будущем мы считаем переход на цифровой формат важной темой», - подчеркивает также итальянский производитель прессов AIDAEurope. Но Мишель Арченти, менеджер по продажам и маркетингу, и Стефан Мюссер, менеджер по продажам, признают: «Сегодня мы находимся в начале пути, и лишь медленно учимся тому, как эффективно использовать данные».

Новый зажимной элемент ROEMHELDв рамках Индустрии 4.0 собирает данные непосредственно с ползуна пресса

Подобно производителям прессов, специалист в области технологии зажима ROEMHELDтакже готовится к оцифровке прессов. На выставке Blechexpoкомпания впервые представила новую серию быстросъемных систем Flexline, которые подходят для диагностического технического обслуживания и использования в приложениях Индустрии 4.0.

Элемент не только полностью автоматически зажимает штамп, но также использует встроенные датчики для измерения силы зажима на цилиндре пресса в режиме реального времени и передачи данных на устройство управления машиной. Поэтому оператор всегда знает реальную силу зажима на штампе; он может немедленно обнаружить перегрузку на зажимном элементе и, следовательно, на штампе, возникновение необычных усилий резки, поломки штампа и признаки износа. Кроме того, фиксируется кривая усилия зажима, что упрощает анализ ошибок и позволяет быстро решать проблемы при обслуживании.

Поскольку система быстрого зажима имеет модульную конструкцию, ее можно настраивать различными способами и использовать практически на всех моделях прессов и для каждого штампа. Помимо первоначальной установки, онатакже подходит для дооснащения. Систематакже может быть использованав автоматизации линий прессования.

Фото1: Готфрид Эбнетер, Руководитель Службы Технологии Применения, BRUDERER(Фото: ROEMHELD).

 

Фото2: Бернд Мориц, Технический Директор и Вице-президент компании  SIMPACInc. и Управляющий Директор компании SIMPACEurope(Фото: ROEMHELD).



 

Фото3: Саймон Шерренбахер, Заместитель Пресс-секретаря  SchulerAGс роторно-статорным сердечником для электродвигателя (Фото: ROEMHELD).


Фото 5:Мишель Арченти, Менеджер по продажам и маркетингу (справа), и Стефан Мюссер, Менеджер по продажам AIDA(Фото: ROEMHELD).

Фото 6:Новая серия быстросъемных систем Flexline, которые подходят для диагностического технического обслуживания и использования в приложениях Индустрии 4.0.  (Фото: ROEMHELD).

Фото 7: Система быстрого зажима Flexlineне только полностью автоматически зажимает штамп, но и использует встроенные датчики для измерения силы зажима на цилиндре пресса в режиме реального времени и передает данные в систему управления машиной. (Фото: ROEMHELD).